Оффшор
Все это возможно получить, распространив деятельность на оффшоры. Это страны или отдельные территории с лояльными законами для бизнесменов-нерезидентов. Избавьте себя от множества непредвиденных угроз и рисков — доверьтесь экспертам «М.Ю.К. "Московская юридическая компания"
Как грамотно открыть оффшор
Существует множество разных причин, чтобы за границей бизнес открыть: компания в оффшоре может использоваться для коммерческих целей либо для пассивной защиты финансов, а может сразу для того и другого. Основные преимущества, которые можно получить от владения такой компанией за рубежом:
- защита финансовых средств от вмешательства властей, мошенников, кредиторов;
- возможность вести международную торговлю, оказывать услуги и пр.;
- облегчение налоговой и бюрократической нагрузки;
- регулирование вопросов с наследством;
- формирование «подушки безопасности» вне страны проживания.
Чтобы решить все перечисленные задачи, можно открыть оффшор в виде одной компании или сразу нескольких.
Что нужно учитывать, чтобы зарегистрировать оффшор
Одна из форм деятельности, которую можно открыть за рубежом, это LLC — нечто, похожее на наши ООО. Ответственность в таких компаниях ограничена лишь вкладом в УК, а участники могут управлять деятельностью фирмы. В большинстве зарубежных государств LLC не оплачивают корпоративный налог, а прибыль фирмы разделяется на участников, они и платят налоги. Если грамотно зарегистрировать оффшор и совместить его с налоговой резиденцией, можно снизить объем налогов почти до нулевой отметки. Единственное ограничение для LLC, когда есть желание сократить налоги, — фирма должна работать за пределами страны, в которой прошла регистрацию.
Регистрация фирмы в оффшоре позволяет защитить и повысить конфиденциальность имеющихся активов. Такая возможность предусмотрена для тех, кто озаботился защитой до того, как получил претензии кредиторов. В последнем варианте вывод активов за рубеж рассматривается как желание избежать ответственности, что наказуемо. Но если все сделать своевременно и соблюдать законы страны регистрации, защита будет гарантирована. Необходимость вести отчет о делах фирмы продиктована тем, что кредиторы в случае предъявления претензий будут доказывать фиктивность компании и уклонение от обязательств. Опровергнуть это можно только официальной деятельностью с прозрачной отчетностью.
Сроки и стоимость
Обычно регистрация оффшоров занимает по времени от 1 недели, но точный срок зависит от скорости оформления документов будущего владельца компании и периода рассмотрения документов в выбранной стране. Список документов, которые нужно предоставить, не слишком обширный. Сюда входит копия загранпаспорта с нотариальным заверением, счет за коммунальные услуги (как доказательство места прописки). Документы чаще приходится переводить на английский язык. Если будущей компании понадобится управляющий, держатели долей и прочее, срок оформления затянется.
Если рассматривать вопрос, сколько будет стоить регистрация, оффшор обойдется в сумму, величина которой зависит от страны регистрации, перечня услуг, ежегодного регистрационного взноса. Дополнительные услуги заказываются с учетом целей. Специалисты Московской юридической компании предлагают выбор вариантов — открытие фирмы со счетом и без, номинальный сервис и т. д.
Нюансы проведения процедуры
Чтобы зарегистрировать компанию в стране с налоговыми послаблениями, нужно правильно оформить и собрать документы, определиться с юрисдикцией и названием. Возможны отказы от регистрирующего органа, если название совпадет с наименованием существующей компании, если деятельность вызовет сомнения, а когда название содержит слова «финансы» или «банк», нужна лицензия. Проверка представленных документов займет около 5 дней.
Следующий этап — апостилирование, т. е. придание документам юридической силы. Выполняют апостиль в Министерстве Юстиции. Далее нужно оплатить регистрацию и пошлины и отправить пакет бумаг в контролирующий орган. Вскоре будет получен ответ — на это уйдет пару дней либо недель.
Вместо регистрации некоторые клиенты предпочитают купить готовую компанию в зоне, свободной от налогов. В этом случае управлять бизнесом можно будет по доверенности, но, как и при регистрации, требуется открыть корпоративный счет. Немалое значение отдается Уставному капиталу, поскольку от его размера зависит величина пошлины. Обязательно нужно подобрать юридический адрес в стране регистрации, куда будут поступать письма от налоговой службы и других органов. В некоторых странах требуется зарегистрировать секретаря.
Вне зависимости от перечисленных требований, регистрация компании в странах с налоговым послаблением способствует сохранению активов. Главное — правильно определиться с юрисдикцией и обеспечить себе идеальные условия для бизнеса. А получить подробную информацию об этом можно у специалистов Московской юридической компании.