Наша компания имеет многолетний опыт решения подобных вопросов, что позволяет решать даже самые нетривиальные задачи, которые ставят перед нами заказчики.
Смена участников ООО – это процесс передачи долей от одного или нескольких учредителей юридического лица новому участнику.
С первого января 2009 данную процедуру регламентирует ФЗ № 312-ФЗ, предписывая обязательное заверение нотариусом каждой сделки купли-продажи долей при смене участников.
Смена участников ООО: основные этапы процедуры после января 2009 года
ФЗ № 312-ФЗ регламентирует процедуру отчуждения долей участников обществ, полностью исключая рейдерские захваты.
- После ознакомления с актуальной ситуацией на предприятии, специалисты М.Ю.К. "Московская юридическая компания" проводят комплекс работ по подготовке необходимых документов для смены участников, учитывая интересы всех сторон сделки.
- Процедура смены подразумевает уведомление каждого акционера о предстоящей сделке.
- При наличии супругов у участника сделки, необходимо согласие мужа или жены.
- Нотариальное заверение договора отчуждения доли участника ООО.
- Нотариус направляет документы в налоговый орган.
- Спустя неделю сотрудники М.Ю.К. "Московская юридическая компания" забирают готовые документы и передают их участникам сделки.
Смена участников ООО: просто, быстро, надежно
Любые действия, связанные с обращением в государственные органы, автоматически влекут за собой потерю драгоценного времени и финансовые затраты. Особенно, если смена участников ООО и другие организационные изменения проходят без участия профессиональных юристов. "Московская юридическая компания" предлагает ощутить преимущества сотрудничества с надежным партнером. Мы готовы провести смену участников ООО:- Оперативно. Сроки оформления документов для внесения изменений сведены к минимуму за счет четкой организации процесса.
- Максимально удобно. При оформлении смены участников ООО ваше присутствие будет необходимо лишь у нотариуса.
- Без последствий в будущем. Мы работаем в соответствии с законодательной базой РФ, что исключает возникновение недоразумений с контролирующими органами.