Налоговые споры – обычное дело для руководителей успешных компаний. Представители фискальной службы стараются взыскать как можно больше платежей, часто «прикидываясь», что не понимает разницы между юридической силой статей Налогового кодекса и подзаконными актами, которые издают различные органы исполнительной власти.
Мало кто из руководителей субъектов хозяйственной деятельности разбирается в юридических вопросах, тонкостях работы судебной системы, что совершенно естественно.
Урегулирование налоговых споров в Москве
- Административный. Обжалование действий, бездействий, решений должностного лица, вышестоящему руководителю или в вышестоящую организацию;
- Судебный. Обжалование действий, бездействий, решений налогового инспектора в арбитражном суде.
Административный способ обжалования действий/решений налогового инспектора более быстрый в плане получения, какого – либо ответа, но менее результативный. Редко, когда нижестоящее должностное лицо при вынесении решения по налоговому спору, занимается «самодеятельностью». То есть сотрудник фискальной службы действует автономно, не советуется с начальством.
Поэтому и результат административного обжалования легко прогнозируется: сотрудник принял правильное решение. Единственный плюс данного обжалование действий сотрудника налоговой инспекции – арбитражные судьи более благожелательно относятся с таким истцам.
Логика судей простая: пытался решить проблему в вышестоящем руководстве, а не сразу «побежал» в суд.
Урегулирование налоговых споров в арбитражном суде требует от специалиста, который будет представлять интересы юридического лица, четких теоретических знаний, практического опыта разрешения подобных проблем, знания всех тонкостей судебного процесса.
Выше было сказано, что обжаловать можно действие, бездействие, решение налогового инспектора. То есть, от того, как будет составлено исковое заявление, какие доказательства в защиту позиции клиента будут приведены, на какие нормы действующего законодательства будет ссылаться истец, от этого во многом зависит положительное решение суда.
Аналогия: истец может быть 100% прав по нескольким законам, но в подтверждение этого факта, как доказательство, подает в суд песни Аллы Пугачевой (не те доказательства).
И суд ему откажет, потому что истец НЕ ДОКАЗАЛ свою правоту.
Арбитражный суд во время разрешения налоговых споров исследует только поданные сторонами доказательства, а не самостоятельно стремится восстановить справедливость, как думают многие несведущие в работе судебной системы люди.
Ведь действия сотрудника фискальной службы могут быть законными/правомочными, потому что он действовал на основании подзаконного акта, действие которого не оспаривается во время разрешения налогового спора в арбитражном суде.
То есть необходимо профессионально составить результативное для клиента исковое заявление, подкрепить его существенными доказательствами (доказательства, как «козыри» в карточной игре, разными бывают) и сослаться на правильные (более сильные) нормы действующего законодательства.
Взаимовыгодно сотрудничайте с профессионалами М.Ю.К. "Московская юридическая компания", в том числе по вопросам урегулирования налоговых споров
Сотрудники нашей компании умные образованные люди, но они не делают на кухне «Московскую» колбасу, а покупают ее в супермаркете. Потому что знают аксиому умных людей: каждый должен заниматься своим делом.
Наши сотрудники умеют честно зарабатывать свой гонорар: результативно защищать интересы клиентов компании в судах всех инстанций.
Это взаимовыгодное сотрудничество длится более 14 – и лет. За это время тысячи физических и юридических лиц получили тот результат, на который во многих случаях и не рассчитывали: положительное решение судебной инстанции.
Налоговые судебные споры – это крайняя мера, когда другие аргументы на должностных лиц налоговой инспекции уже не действуют.
Сотрудники М.Ю.К. "Московская юридическая компания" постоянно защищают интересы различных юридических лиц в арбитражных судах первой апелляционной и кассационной инстанции.
Сотрудникам нашей компании часто приходится вступать в дело на разных его стадиях: во время слушаний в суде первой инстанции, в апелляционной и кассационной инстанции.
То есть руководители предприятий попробовали сделать решение налоговых споров «наскоком» и не получилось.
А зачем доводить дело до такого плачевного состояния?
Ведь всем известна жизненная аксиома: нет ничего хуже, чем за кем – то что – то переделывать.
Из этой аксиомы можно сделать вывод: работать надо только с профессионалами.
В чем основное отличие профессионала от ремесленника – профи всегда говорит правду и отвечает за свои слова.
Если ваше дело не будет иметь судебной перспективы – вы это услышите от нас, а не в зале суда после всяких финрасходов.
Приходите, убедитесь.